photo de Sandrine DOPPLER

SANDRINE DOPPLER

PARIS - PARIS

Consultant

linkedin twitter youtube

* * * * *
(0)

0 RECOMMANDATION
10 CONFÉRENCES PAR AN

Type intervention
    TYPES D'INTERVENTION
  • CONFÉRENCE-DÉBAT
  • TABLE RONDE
  • ANIMATION/MODÉRATION
Caractéristiques intervention
    CARACTÉRISTIQUES D'INTERVENTION
  • INSPIRANT
  • PRATIQUE
  • PROSPECTIF
Langue intervention
    LANGUE D'INTERVENTION
    LANGUE
  • FRANÇAIS

MA BIOGRAPHIE

Après avoir consacré plus de vingt ans à la communication et au marketing, Sandrine Doppler a souhaité revenir à ses premiers amours : l’alimentation au sens large.
Début des années 2010, les circuits courts devenaient une évidence, les start-ups commençaient à s’intéresser à l’alimentation du futur et les consommateurs étaient à la recherche de nouveaux modes de consommations.
Son histoire personnelle lui a fait prendre conscience de l’importance de consommer différemment pour une "alimentation durable et responsable". Depuis 10 ans, elle accompagne les institutions et les marques dans la "transition et innovation alimentaire".
Elle est fondatrice du Webinaire : Planet Food, le média Do Tank de la transition alimentaire et de la série 1 Question 1 Expert sur l’alimentation en période de confinement.
Elle est autrice de livres blancs et d’articles sur la food et le CareBranding.
Consultante/speaker entre Paris et Genève elle accompagne, les institutions, les marques les acteurs du food, dans leur stratégie pour une alimentation durable et responsable.

MES INTERVENTIONS

MES INTERVENTIONS PHARES

  • SIAL
  • NATEXPO 2020
  • EVOLUTION ALIMENTATION FRANCE - UK EMBASSY

MES RÉSUMÉS D'INTERVENTIONS

SIAL

Cet hiver nous avons été frappé de plein fouet par une crise mondiale liée à la pandémie du covid-19.


Le brutal ralentissement de l’économie, ainsi que le confinement, ont mise en lumière l’importance vitale de certaines activités, dont la production de denrées alimentaires en fait partie.


La crise sanitaire a remis en valeur l’économie et la production locales, ainsi que la nécessité de garder la mainmise sur notre approvisionnement, en particulier pour les biens de première nécessité, dont l’alimentation.


Par peur d'aller au supermarché, par solidarité avec des agriculteurs ayant perdu des débouchés dans la restauration, ou simplement par envie de manger des produits frais de qualité et traçable, de plus en plus de Français se tournent vers les circuits courts. Mais la même analyse peut se faire chez nos voisins européens.

Le rôle de l'épicerie et de l’alimentation de proximité reprend tout son sens dans cette crise que nous vivons.

Cette demande sera-t-elle durable ? Accessible à chacun d’entre nous en termes de prix avec quels circuits de distribution ?

Une alimentation en circuits-courts, saine, durable qui respecte la planète, c’est encore plus d’actualité !


NATEXPO 2020

Cet hiver nous avons été frappé de plein fouet par une crise mondiale liée à la pandémie du covid-19.


Les habitudes alimentaires prises pendant la période de confinement ont-elles perduré ?


Quel ont été les comportements des consommateurs, quelles ont été les aliments /

valeurs refuge ?


Cette crise laissera des traces, lesquels sur notre alimentation ! Et le nouveau consommateur post-covid quel profil à t-il ?



EVOLUTION ALIMENTATION FRANCE - UK EMBASSY

«Il y a 50 ans, on concevait encore l’alimentation comme allant de soi. Un repas, c’est une entrée, un plat et un dessert; tout l’hiver, on mange de la soupe; c’est comme ça, ça ne se discute pas, et ça se transmet de génération en génération.

L’Individualisation

Le rapport homme/animal

La médicalisation de l’aliment

Une révolution scientifique

La problématique environnementale

COMMENT LES ACTEURS DU SECTEUR Y REPONDENT :
1)    Les acteurs traditionnels de l’agro-industrie

2)    Les acteurs du monde agricole

3)    Comment les pure players y répondent :

MES VIDÉOS

L'ESSOR DES CIRCUITS COURTS SIAL 2018

MA GALERIE DE VIDÉOS

image yNewKPeLKc4

L'ESSOR DES CIRCUITS COURTS SIAL 2018

0   MES INTERVENTIONS VIVAVOX

* * * * *
(0)
en voir plus

MES RECOMMANDATIONS EXTERNES

Il n'y a pas encore de recommandation pour ce conférencier.